kl r



>
Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.
Восточный Казахстан в Сети
Акиматы городов и районов
Культура и искусство ВКО
Областные управления
Сайты о работе ВКО
Как искать солдата
Туристу
Историческое краеведение
Памятники г.Усть-Каменогорска
Основание Усть-Каменогорска
История улиц Усть-Каменогорска
Значимые события
История сёл ВКО
Хроника Независимости
1991
1992
1993
1994
1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
Паспорт региона
Восточно-Казахстанская область
Усть-Каменогорск
Риддер
Район Алтай
Глубоковский район
Зайсанский район
Катон-Карагайский район
Курчумский район
Самарский район
Тарбагатайский район
Уланский район
Шемонаихинский район
Региональная периодика
Фольклор Золотого Алтая
Легенды ВКО
Музыкальное наследие ВКО
Фольклорные сборники
Природа
Природные ресурсы
Заповедные места
Уникальные места
Сакральная география ВКО
Ашутас
Пещера "Коныр Аулие"
Шиликтинская долина
Белуха
Мавзолей Ыргызбай Досканулы
Берель
Дом «Алаш арыстары»
Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского города Семей
Мемориальный комплекс «Абай-Шакарим»
Монумент «Сильнее смерти»
Мавзолей Козы Корпеш и Баян Сулу
Мавзолей Енлик - Кебек
Ак-Баур
Абылайкит
Святилище Сарыколь
Краеведческий альманах
Краеведческий альманах 2024
Краеведческий альманах 2023
Краеведческий альманах 2022
Краеведческий альманах 2021
Краеведческий альманах 2020
Краеведческий альманах 2019
Краеведческий альманах 2018
Краеведческий альманах 2017
Краеведческий альманах 2016
Краеведческий альманах 2015
Краеведческий альманах 2014
Краеведческий альманах 2013
Геология
Достопримечательности и памятники края
Исследователи края
История.· Этнография.· Культура
О тех, кто пишет
Образование
Ономастика
Религия
Искусство
Восточный Казахстан в годы войны
Герои Советского Союза
Партизаны подпольщики
Хроника военных лет
В тылу как в бою
30-ая Гвардейская дивизия
Воспоминания о войне
Статьи "Восточный Казахстан в годы ВОВ"
Участники обороны Брестcкой крепости - восточноказахстанцы
Восточноказахстанцы в Трудовой Армии в период ВОВ (1941-1945)
Видеоколлекция
Восточный Казахстан литературный
Литературное объединение «Звено Алтая»
Фестивали и чтения
От первого лица
Литературные и памятные места Восточного Казахстана
Виртуальные выставки
К. Мухамедханов: библиографический указатель
#Ауэзов125

Казахстан - Страна Великой Степи

ulydala ru

Хроника наших успехов
·
2000 г. – первый краеведческий сайт «Восточный Казахстан в Интернет». Грант Госдепартамента США и программы IATR\IREX. В 2000 г. ВК областная библиотека им. А.С. Пушкина заняла 2-е место·· на конкурсе среди библиотечных сайтов стран СНГ, проведенном Британским фондом «Tacis» и РГБ.

2001 г., апрель - творческая лаборатория «Яркая идея» для профессиональной поддержки библиотекарей региона. Грант· ACTR/ACCELS··

2001 г., ноябрь – Укреплена техническая библиотеки, внедрена электронная доставка документов (ЭДД), сформированы условия для создания компьютерной сети сельских библиотек. Грант Института «Открытое Общество»

2001 г., ноябрь – Интернет-тренинг. Грант Госдепартамента США

2002 г., февраль – Проект «Прозрачный город» - первый шаг в создании е-правительства. Партнеры: фонд «Сорос-Казахстан», общественный фонд «Центр развития местного самоуправления», акимат г. Усть-Каменогорска

2003-2004 гг. – Создание единой информационной компьютерной сети центральных библиотек ВКО (ЕИКС). Грант Восточно-Казахстанского областного акимата

2003 г., сентябрь – Создание сводного краеведческого каталога он-лайн. Грант фонда «Сорос-Казахстан»

2004 г. – Республиканская конференция «Библиотекарь XXI в. в реалиях современного общества».
 
2006 г. – «Пушкинке» исполнилось 110 лет!· Это – 17858 читателей, 222363 посещения за год! Из отчетного доклада: «…обновлен парк компьютеров в Интернет зале, Тренинг Центре, зале каталогов… мы смогли приобрести дополнительные компьютеры в Американский уголок, лазерный принтер, видеокамеру…». В этом же юбилейном году – вновь на базе ВК обл. библиотеки республиканский семинар «О корпоративном взаимодействии», где восточно-казахстанские специалисты рассказали о своем опыте использования корпоративных технологий: электронная доставка документов, виртуальное справочное обслуживание, поиск информации в удаленных базах данных и многое-многое другое.

2007 г. – проект бесплатного доступа в Интернет

2008 г. – Установление Wi –Fi доступа - беспроводного Интернет.

2011 г. – Установление Skype доступа –· видеосвязь и обмен мгновенными сообщениями

2011 г. – «Пушкинке» исполнилось 115 лет!

К новому, уже 115-нему юбилею и в год 20-летия независимости Казахстана ВК областная библиотека подошла с новыми достижениями. Сегодня она по праву является высокотехнологическим центром новейшей информации, профессионального образования и высокой культуры. Здесь рождаются и реализуются самые современные проекты в освоении информационных технологий. Библиотека стала постоянной площадкой для проведения технических тренингов библиотек не только Восточного Казахстана, но и Республики в целом, стран Центральной Азии и России. Мы вошли в мировую Ассоциацию библиотекарей - ИФЛА. Здесь нас признают как достойных партнеров.

В 2011 г. установлена программа Skype – доступ – видеосвязь и обмен мгновенными сообщениями.

Пушкинка стала по настоящему открытой. Вся литература в свободном доступе. Литература расположена по тематическим блокам – это помогает легко найти нужные издания. Можно читать с мониторов электронные книги, заказать копии изданий из других библиотек страны и мира.

В последний месяц уходящего года в библиотеке состоялась презентация молодежного центра «IT-юрта». Проект нацелен на объединение технократии и духовности, традиционных и современных информационных технологий. Казахская юрта, оборудована Wi-Fi связью, ноутбуками с веб-камерами, сканером/ксероксом, электронными учебниками-тренажерами.

Главное богатство любой библиотеки ее информационный потенциал. Сегодня это – около 400 000· самых разнообразных изданий на казахском, русском, английском, немецком языках. Располагает уникальными изданиями справочной литературы к. XIX· XXI вв., богатой коллекцией медиа-ресурсов. Библиотека дорожит и гордится книгами с автографами писателей, исследователей, ученых: А. Волкова, Н. Горбачева, А. Егорова, М. Мусина, С. Черных, Б. Щербакова и др.
 
На протяжении более чем вековой истории рядом с библиотекой рука об руку шли ее читатели. Это всегда были и есть самые прогрессивные,· любознательные, желающие быть в курсе последних книжных новинок горожане. У нас есть читатели со стажем в 50 – 60 лет, которые прошли вместе с библиотекой непростой путь становления, развития и остаются верными ей· в XXI в.
 
Есть у «Пушкинки» читатели, именами которых она по праву гордиться.·· Сюда ходил за книгами ученый-математик, сказочник А. М. Волков, заядлым читателем являлся будущий автор Словаря русских личных имен Н. А. Петровский, передавший в библиотеку на вечное хранение часть своего личного архива. Отсюда начинал свой путь известный советский писатель Е. Н Пермитин. Как вспоминал однажды сам Ефим Николаевич, он взял журнал «Сибирские огни» с повестью Л. Сейфулиной «Четыре главы», который и подсказал ему мысль сделать «Охотник Алтая» литературно-художественным журналом. Несколько номеров журнала как библиографическая редкость хранятся сегодня в редком фонде библиотеки.

В списке наших читателей· имена широко известных людей: Г. Д. Гребенщиков, П. П.Бажов, М. Ф. Иванусьев-Алтайский, Н. И. Анов, П. Н. Кузнецов, К. Кайсенов, С. М. Анисимов, Д. Ф. Черепанов. С любовью и теплотой вспоминают городскую библиотеку герои романа М.И. Чистякова - «Против течения».· Почетное место на книжных полках занимают книги· историка-краеведа С. Е. Черныха, ученых: С. Аманжолова, Н.В. Алексенко, С.К. Игибаева, А.В. Егориной и многих-многих других.

В 2010 г. нашими услугами воспользовались· более 18 000 читателей. Все перечисленные достижения и примеры успеха были бы невозможны без важных составляющих. Это сплоченный и профессиональный коллектив, где молодежь учится и перенимает опыт у старшего поколения: Н. В. Пановой, Ш.Н. Сакыбаевой, Г.А. Меньшиковой, Н.Б. Харламовой, И.В. Налетовой, Е.Н. Костюк и др.· Это грамотный и современный руководитель-новатор - Х.М. Акжигитова – герой первого документального фильма о библиотекарях – «С любовью к книге». Только их совместная и слаженная работа дает возможность реализовать главную миссию библиотеки: «Стать путеводной звездой в мире знаний, воспитать гражданина и укрепить дух нации».
FaLang translation system by Faboba