kl r



>
Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
Восточный Казахстан в Сети
Акиматы городов и районов
Культура и искусство ВКО
Областные управления
Сайты о работе ВКО
Как искать солдата
Туристу
Историческое краеведение
Памятники г.Усть-Каменогорска
Основание Усть-Каменогорска
История улиц Усть-Каменогорска
Значимые события
История сёл ВКО
Хроника Независимости
1991
1992
1993
1994
1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
Паспорт региона
Восточно-Казахстанская область
Усть-Каменогорск
Риддер
Район Алтай
Глубоковский район
Зайсанский район
Катон-Карагайский район
Курчумский район
Самарский район
Тарбагатайский район
Уланский район
Шемонаихинский район
Региональная периодика
Фольклор Золотого Алтая
Легенды ВКО
Музыкальное наследие ВКО
Фольклорные сборники
Природа
Природные ресурсы
Заповедные места
Уникальные места
Сакральная география ВКО
Ашутас
Пещера "Коныр Аулие"
Шиликтинская долина
Белуха
Мавзолей Ыргызбай Досканулы
Берель
Дом «Алаш арыстары»
Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского города Семей
Мемориальный комплекс «Абай-Шакарим»
Монумент «Сильнее смерти»
Мавзолей Козы Корпеш и Баян Сулу
Мавзолей Енлик - Кебек
Ак-Баур
Абылайкит
Святилище Сарыколь
Краеведческий альманах
Краеведческий альманах 2024
Краеведческий альманах 2023
Краеведческий альманах 2022
Краеведческий альманах 2021
Краеведческий альманах 2020
Краеведческий альманах 2019
Краеведческий альманах 2018
Краеведческий альманах 2017
Краеведческий альманах 2016
Краеведческий альманах 2015
Краеведческий альманах 2014
Краеведческий альманах 2013
Геология
Достопримечательности и памятники края
Исследователи края
История.· Этнография.· Культура
О тех, кто пишет
Образование
Ономастика
Религия
Искусство
Восточный Казахстан в годы войны
Герои Советского Союза
Партизаны подпольщики
Хроника военных лет
В тылу как в бою
30-ая Гвардейская дивизия
Воспоминания о войне
Статьи "Восточный Казахстан в годы ВОВ"
Участники обороны Брестcкой крепости - восточноказахстанцы
Восточноказахстанцы в Трудовой Армии в период ВОВ (1941-1945)
Видеоколлекция
Восточный Казахстан литературный
Литературное объединение «Звено Алтая»
Фестивали и чтения
От первого лица
Литературные и памятные места Восточного Казахстана
Виртуальные выставки
К. Мухамедханов: библиографический указатель
#Ауэзов125

Казахстан - Страна Великой Степи

ulydala ru

На страницах областных газет того времени мы без труда нашли информацию о «Пушкинке». «…Библиотека ежегодно выполняет около 600 тысяч читательских заявок на книги, журналы… В библиотеке работают 12 отделов… начато внедрение автоматизированной информационно-поисковой системы. …коллектив перешел на новые условия хозяйствования. Библиотека начала оказывать платные услуги… Мы поможем Вам продать старые книги, журналы, грампластинки… сдаем в аренду помещения. Библиотека получила возможность продавать дублетную и малоиспользуемую литературу. Большие надежды мы возлагаем на сотрудничество с … организациями… обращаемся… с деловым предложением – будьте нашими спонсорами»!

В 1996 г. «Пушкинка» торжественно отметила свой 100-ний юбилей. Много было поздравлений и подарков, достойных этой солидной даты. Но, пожалуй, самый главный· сделала ее директор – Х. Акжигитова.

·Именно в 1996 г. в г. Усть-Каменогорске состоялась учредительная конференция, принявшая решение о создании Ассоциации библиотекарей Восточно-Казахстанской области, как составляющей Международной Федерации библиотечных ассоциаций и объединений (IFLA – International Federation of Lirary Associations). Это действительно в корне изменило всю привычную работу.

В одном из интервью Х. Акжигитова так определила предстоящие задачи: «…создание региональной автоматизированной библиотечно-информационной сети, защита интересов библиотек, расширение их возможностей за счет коопераций, развитие международных связей, повышение уровня подготовки кадров…».

И началось… Нововведения следовали одно за одним. Ежегодные поездки в рамках Ассоциации… на Международные конгрессы ИФЛА стали источником для идей, а вновь приобретенные знания и зарубежный опыт помогали претворять в жизнь задуманное. Члены Ассоциации участвовали в работе международных конференций в Крыму, мировых конгрессов библиотекарей ИФЛА· в Турции, Нидерландах, Германии, Норвегии, Республики Корея, Канаде, Швеции. Наши библиотекари участвовали в программах обмена опытом с коллегами США.·

·Период 1997–1999 гг. вошел в историю «Пушкинки», как начало интернетизации. Здесь впервые в Республике были освоены и применены новые технологии в библиотечном деле. ·Здесь, благодаря гранту фонда Сороса, был открыт первый в Казахстане библиотечный Интернет-зал с услугой доступа и обучения.···

·В 1999 г. библиотека выиграла грант на открытие интернет-класса и пригласила В. Степанова провести тренинг для библиотекарей по эффективному поиску в Интернет.

Один из многочисленных проектов Ассоциации - Летняя Библиотечная Интернет школа, которая стартовала в августе 1999 года.· Главным и основным преподавателем школы стал профессор Московского университета культуры и искусства В. К. Степанов. С тех пор Интернет-школа библиотекарей· ежегодное мероприятие нашей Ассоциации. Цель - совершенствование навыков профессионального поиска информации в Интернет, внедрение и использование его технологий для развития информационного обслуживания населения.

Наряду с применением последних достижений в области информационных технологий в библиотеке параллельно применялись· традиционные формы работы с читателями: встречи, презентации новых книг, литературные вечера. Так, 18 лет просуществовал клуб «Перекресток миров», объединявший любителей фантастики. В 1996 г. библиотека объединила представителей «золотого» возраста в клубе «В кругу друзей». Сегодня это Литературно-музыкальный салон, где обсуждают книжные новинки, встречаются с писателями и поэтами, ставятся спектакли.

 

······················ Продолжение следует…

Материал подготовлен на основе фондов ВК· обл. библиотеки им. А.С. Пушкина,
Государственного архива ВКО, ВК историко-краеведческого музея.
images/stories/nurgul/bibl3.jpg